Política de privacidad

  1. Todos los datos de carácter personal recogidos a través del registro del Usuario y/o durante la propia utilización del Servicio serán incorporados a un fichero de titularidad de WALLBOX, que será el responsable del fichero, con la finalidad de utilizarlos para la gestión y prestación del Servicio, así como también para el envío de cualesquiera comunicaciones de carácter comercial, promocional y/o publicitario relacionadas con sus productos y/o servicios. El Usuario acepta expresamente el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades, sin perjuicio de que podrá ejercitar los derechos que legalmente le corresponden, y en particular los de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección service.rgpd@wallbox.com, identificándose debidamente e indicando con claridad el objeto de su solicitud. En todo caso, en la medida que la prestación del Servicio requiera del registro del Usuario y disponer de determinados datos personales del mismo, la solicitud de cancelación de tales datos conllevará la correlativa cancelación del registro y eliminación de su cuenta “mywallbox”, y por tanto, el Usuario no podrá utilizar aquellas prestaciones que requieren del registro previo. No obstante, el Usuario podrá mantener activa su cuenta “mywallbox”, y oponerse a la utilización de sus datos personales para el envío de comunicaciones de carácter comercial, promocional y/o publicitario.
  2. Asimismo, al registrarse el Usuario podrá aceptar expresamente que durante la utilización del Servicio se recopilen los datos derivados de dicha utilización y su tratamiento con la finalidad de elaborar perfiles de usuario personalizados, tanto con el propósito de mejorar la eficacia y calidad en la prestación del Servicio, como también el de analizar y/o predecir hábitos y preferencias de consumo y movilidad, información que podrá ser utilizada para la oferta de cualquier tipo de productos y/o servicios, ya sea directamente o por terceros, quedando WALLBOX en este caso autorizada para cederles los datos. Los Usuarios podrán en cualquier momento revocar dicha autorización. En el caso que un Usuario no preste su autorización al tratamiento de los datos derivados de la utilización del Servicio con la anterior finalidad, WALLBOX podrá igualmente recopilar esos datos de utilización del Servicio aplicando técnicas de anonimización, de forma que su explotación no suponga tratamiento de datos personales.
  3. WALLBOX ha designado un Delegado de Protección de Datos, quien se encargará de supervisar y garantizar el cumplimiento de la presente política de privacidad en cualquier tratamiento de los datos personales de los usuarios del Servicio.
  4. WALLBOX podrá encomendar a terceros determinadas tareas necesarias para la prestación del Servicio que suponen el tratamiento de datos personales. Dichos terceros actuarán como encargados del tratamiento de los datos por cuenta de WALLBOX, para lo cual se les autorizará el acceso y uso de tales datos única y exclusivamente en la medida necesaria para el cumplimiento del encargo respectivo. En particular, entre dichas tareas que pueden ser encomendadas a terceros se incluyen:
    • a) sistemas de reconocimiento e identificación de usuarios por vía facial, dactilar o por voz, para aquellos Dispositivos que pudieran incorporar dichas funciones;
    • b) sistemas de almacenamiento de datos en la nube por parte de proveedores de servicios cloud;
    • c) distribución, instalación y mantenimiento de Dispositivos con la finalidad de ofrecer servicios de gestión preventiva de los mismos.
  5. La cancelación de una cuenta “mywallbox” conllevará la inmediata eliminación de los datos personales del Usuario por parte de WALLBOX, salvo que el Usuario expresamente autorice su conservación para finalidades de envío de comunicaciones de carácter comercial, promocional y/o publicitario.